Время действовать

Все, кто работает в центрах социального обслуживания, независимо от должности, знают, что их место всегда там, где нужна помощь. Нынешней осенью и зимой в условиях сложной эпидемиологической ситуации часть сотрудников срочно переквалифицировалась для помощи непосредственно в новом Обсервационном центре в Сокольниках. Из ГБУ ТЦСО «Новогиреево» филиала «Ивановский» для работы рядом с врачами и пациентами с […]

Все, кто работает в центрах социального обслуживания, независимо от должности, знают, что их место всегда там, где нужна помощь. Нынешней осенью и зимой в условиях сложной эпидемиологической ситуации часть сотрудников срочно переквалифицировалась для помощи непосредственно в новом Обсервационном центре в Сокольниках.

Из ГБУ ТЦСО «Новогиреево» филиала «Ивановский» для работы рядом с врачами и пациентами с легкой или бессимптомной формой подтверждённого коронавируса откликнулось 11 сотрудников: Барышников Д.Ю., Щипков Р.Е., Алёшин О.И., Лаптева Л.А., Заболотная Е.С., Савчук А.А., Андреева С.В., Казначеева Е.С., Панкова Н.Г., Шевкун М.А., Бабанова Е.С. .

«Почти три месяца наши сотрудники вместе с коллегами из других филиалов обеспечивали работу Гражданского штаба, взяв на себя административно-хозяйственные функции.

В «зелёной зоне» наши коллеги встречали гостей Обсервационного центра, оформляли их, а также выполняли функции связующих нитей между гостями центра и их родственниками, отвечая на звонки по телефону и организуя передачи. А часть работала непосредственно с теми пациентами, которым прописан режим изоляции, то есть в «красной зоне», — рассказала Ольга Чехранова, культорганизатор ГБУ ТЦСО «Новогиреево» филиала «Ивановский».

Сотрудник главный специалист из отдела социальных коммуникаций и активного долголетия Роман Щипков поделился своими впечатлениями и рассказал, в чём заключалась его помощь Обсервационному центру: 

«Мои рабочие смены в «красной зоне» чередовались: в дневные часы я наблюдал за гостями центра, контролировал, чтобы не нарушался режим изоляции, чтобы  временно проживающие здесь  были вовремя  накормлены, решал возникающие проблемы. Главная задача — чтобы бытовые и психологические условия были приближены к домашним. Часто приходилось просто по-человечески, по душам беседовать с гостями, выполнять некую функцию психолога, чтобы жильцы центра воспринимали своё пребывание здесь спокойно. Поднимали им настроение, настраивали на позитив, строили планы на будущее. А в ночные смены я выполнял функции старшего поста. Это почти  как старший поста в отделении  больницы. Вообще, чем больше я здесь работал, тем больше мне казалось, что социальная защита и должна находиться в таких горячих точках, где медики уже сделали своё дело, и нет острой необходимости в их помощи, но нужна другая помощь и психологическая поддержка. В Обсервационном центре я ощущал свою работу нужной, это давало мне настрой и силы, я забывал об усталости и недосыпе».

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх