В Восточном округе в Измайловском лесопарке горожане собрали урожай грибов. Кадр со сбора опубликовали в районной группе в социальной сети «ВКонтакте». Специалист в сфере природопользования и охраны окружающей среды Владимир Черняев рассказал редакции газеты «Ивановское. День за днём», что горожане собрали боровики.
Они отличаются от всех видов грибов коричнево-бурой шляпкой, толстой ножкой и белой мякотью, что получило […]В Восточном округе в Измайловском лесопарке горожане собрали урожай грибов. Кадр со сбора опубликовали в районной группе в социальной сети «ВКонтакте».
Специалист в сфере природопользования и охраны окружающей среды Владимир Черняев рассказал редакции газеты «Ивановское. День за днём», что горожане собрали боровики. Они отличаются от всех видов грибов коричнево-бурой шляпкой, толстой ножкой и белой мякотью, что получило второе название гриба — белый.
Этот гриб очень ценится, сочетая в себе вкус и полезные свойства. Боровик богат витаминами, минералами и полезными веществами.
— Боровик очень вкусный гриб. На фото представлены молодые грибы. В Измайловском лесопарке собирать боровики и кушать можно. При большом соблазне сбора боровиков, как и других видов съедобных грибов, рекомендуется собирать ближе к глубинке большого Измайловского лесопарка, — сообщил редакции газеты «Ивановское. День за днём» эколог Владимир Черняев.
Перепутать съедобный гриб с ложным боровиком можно по цвету среза. У желчного гриба мякоть становится тёмной, приобретая розовато-бурый цвет. У белого гриба мякоть белая, и цвет не меняет.
Ножка желчного гриба имеет яркую сеточку розоватого цвета, у настоящего боровика она белая или желтая.— Желчный гриб горчит. Горечь не исчезает даже после варки, — предупредил грибников специалист в сфере природопользования и охраны окружающей среды Владимир Черняев.