На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ястреба-перепелятника заметили в Измайловском природно-историческом парке

Это мелкий хищник, который имеет третью категорию редкости В этом году в природных парках Москвы были замечены некоторые хищные птицы семейства ястребиные: обыкновенный канюк и черный коршун. Также в столице можно увидеть ястреба-перепелятника – это мелкий хищник, мельче вороны. Этот вид в Москве имеет третью категорию редкости.

Перепелятники отмечались на гнездовании в природно-историческом парке «Измайлово», […]

Это мелкий хищник, который имеет третью категорию редкости

В этом году в природных парках Москвы были замечены некоторые хищные птицы семейства ястребиные: обыкновенный канюк и черный коршун. Также в столице можно увидеть ястреба-перепелятника это мелкий хищник, мельче вороны.

Этот вид в Москве имеет третью категорию редкости. Перепелятники отмечались на гнездовании в природно-историческом парке «Измайлово», лесопарке «Кусково» и других. Об этом сообщает столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды.

Телосложение у ястреба-перепелятника лёгкое и стройное. Питаются эти хищники мелкими птицами, такими как синицы и воробьи.

— Охотятся не только из засады, как тетеревятник, но и могут подолгу парить, высматривая добычу на открытом пространстве. Поэтому селиться предпочитают в местах с мозаичным чередованием участков леса, луговин и опушек, — рассказали специалисты.

В Москве ведут оседлый образ жизни. Пары держатся на постоянном гнездовом участке, используя одни и те же гнезда несколько лет. Расположены они в кронах деревьев. Птенцов выводятся достаточно поздно, слетки появляются лишь в начале июля.

С появлением птенцов птицы могут вести себя довольно агрессивно, и даже иногда атаковать человека, который слишком близко подошел к гнезду.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх