Мясо следует включать в рацион не сразу В воскресенье, 19 апреля состоится главный церковный праздник Пасха. Многие верующие держали самый продолжительный и строгий пост в церковном календаре. Семь недель постящиеся не ели мясо, рыбу, яйца и молочную продукция. Организм привык обходиться без этих продуктов, следовательно, привыкать к ним тоже необходимо постепенно.
Если резко вернуться к обычному столу, то организм испытает стресс, который […]Мясо следует включать в рацион не сразу
В воскресенье, 19 апреля состоится главный церковный праздник Пасха. Многие верующие держали самый продолжительный и строгий пост в церковном календаре. Семь недель постящиеся не ели мясо, рыбу, яйца и молочную продукция. Организм привык обходиться без этих продуктов, следовательно, привыкать к ним тоже необходимо постепенно. Если резко вернуться к обычному столу, то организм испытает стресс, который может привести к проблемам со здоровьем.
«Пищеварительная система отвыкла от приличного количества пищи. Если не рассчитать порцию, то можно спровоцировать обострение желудочно-кишечного тракта», — рассказывает врач-диетолог Анна Чайкина.
Диетолог советует продумать пасхальный стол и выбрать блюда из нежирной рыбы и морских продуктов, оставить много растительной пищи.
Возвращать мясо в рацион следует постепенно в течении недели.
«Белок усваивается легче, если употреблять рыбу. Поэтому первую неделю можно совмещать рыбу с молочными продуктами. А потом на вторую неделю уже добавлять постепенно мясные блюда», — рекомендует Чайкина.
Облегчить нагрузку на организм поможет пятиразовое питание небольшими порциями.
Так вы останетесь сытыми, и не будете переедать.