В Восточном округе в районе Ивановское заметили выводок птенцов огарей. Местные жители рассказали, что птицы уже заметно подросли и набирают силу. Снимок с пруда опубликовали в районной группе «ВКонтакте». — На нашем пруду огари уже подросли, — подписал кадр автор фото. Огарь, или красная утка – водоплавающая птица семейства утиных, родственная пеганке.
Красные утки хорошо […]В Восточном округе в районе Ивановское заметили выводок птенцов огарей. Местные жители рассказали, что птицы уже заметно подросли и набирают силу. Снимок с пруда опубликовали в районной группе «ВКонтакте».
— На нашем пруду огари уже подросли, — подписал кадр автор фото.
Огарь, или красная утка – водоплавающая птица семейства утиных, родственная пеганке. Красные утки хорошо плавают, а в полёте выглядят тяжёлыми, больше похожими на гусей, чем на уток. У самцов в период гнездования, летом, появляется тёмное кольцо на шее, а у самок обычно есть белое пятно на голове. Их голос — громкий крик, похожий на гогот гусей.
По словам экологов, обычно красные утки живут парами или маленькими группами, гораздо реже — большой стаей. Но на время линьки и зимовки могут собираться большими группами на озёрах или медленных реках.
В неволе эти птицы, как правило, агрессивны и необщительны, лучше их держать в паре или рассредоточить на очень большой территории. Можно держать огарей вместе с утками других видов, но и в этом случае они могут быть очень агрессивны в период гнездования.