На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На Лебедянском пруду поймали в кадр пугливую водяную курочку с птенцами

Специалисты природно-исторического парка «Измайлово» ГПБУ «Мосприрода» сняли на видео водоплавающую птицу из Красной книги Москвы – камышницу.  Об этом сообщили в пресс-службе «Мосприроды». — Пара камышниц с четырьмя пуховыми птенцами была замечена в южной части Лебедянского пруда. Эта редкая водоплавающая птица семейства пастушковые ещё называется болотная или водяная курочка, поскольку они типичный обитатель стоячих водоемов с заросшими берегами.

 От других видов наших пастушковых камышница отличается почти чёрной […]

Специалисты природно-исторического парка «Измайлово» ГПБУ «Мосприрода» сняли на видео водоплавающую птицу из Красной книги Москвы – камышницу.  Об этом сообщили в пресс-службе «Мосприроды».

— Пара камышниц с четырьмя пуховыми птенцами была замечена в южной части Лебедянского пруда. Эта редкая водоплавающая птица семейства пастушковые ещё называется болотная или водяная курочка, поскольку они типичный обитатель стоячих водоемов с заросшими берегами. От других видов наших пастушковых камышница отличается почти чёрной окраской тела, ярко-красным клювом, белыми полосами на боках и белым подхвостьем, — говорится в сообщении.

Выделяются эти птицы еще и четырьмя длинными пальцами на крепких лапах, позволяющими им и их птенцам лазить и даже бегать по плавучим растениям и по болотам. 

— Камышница птица скрытная и пугливая, увидеть ее и птенцов непросто, ведь при опасности она предупреждает их резким звуком, похожим на одновременный хлопок и свист. Сейчас камышницы растят птенцов из второй кладки, ведь первую они откладывают в апреле-мае. Кстати, птицы эти моногамны и пары сохраняются в течение нескольких лет подряд, — заключили специалисты.

На небольшом водоёме, как правило, гнездится только одна пара, а на крупном их может быть несколько. Питаются пернатые как растительными, так и животными кормами, в том числе насекомыми и даже головастиками. 

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх