На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Терлецком парке заметили гусеницу, пожирающую деревья

На востоке столицы в Терлецком парке горожане увидели крупную гусеницу. Сообщение об этом появилось в группе «Ивановское. ВАО» в социальной сети «ВКонтакте». — Неведома зверушка из Терлецкого парка. Кто знает, что за монстр? – написали жители. Редакция газеты «Ивановское. День за днём» выяснила у специалиста в сфере природопользования и охраны окружающей среды Владимира Черняева, что […]

На востоке столицы в Терлецком парке горожане увидели крупную гусеницу. Сообщение об этом появилось в группе «Ивановское. ВАО» в социальной сети «ВКонтакте».

— Неведома зверушка из Терлецкого парка. Кто знает, что за монстр? – написали жители.

Редакция газеты «Ивановское. День за днём» выяснила у специалиста в сфере природопользования и охраны окружающей среды Владимира Черняева, что это гусеница «Древоточец пахучий».

— Это взрослая гусеница по коричнево-красному окрасу с тёмной спинкой и чёрной головой. Для человека не представляют опасности. В нашем районе питаются древесиной ивы, тополя, ведут скрытый образ жизни. Живут гусеницы под корой дерева, прогрызая ходы в стволах дерева. Иногда могут жить и в плодовых деревьях, а также могут обитать в таких деревьях как береза, дуб, клен, ясень, вяз и других, — рассказал газете «Ивановское.

День за днём» эколог.

По словам эксперта, этот вид гусениц предпочитают заселяться на старых, больных деревьях, реже в молодых и здоровых.

— Почему их можно найти сегодня? Дело в том, что в конце лета – к началу осени перед окукливанием гусеница покидает ствол дерева и закапывается в почву около дерева для зимовки, где сооружает плотный шёлковый кокон. Окукливание происходит ранней весной, — говорит Владимир Черняев.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх